КОТЕНОК БАРХАННОЙ КОШКИ.

КОТЕНОК БАРХАННОЙ КОШКИ.



felis margarita

Размеры небольшие: длина тела 40-52 см, масса 1,4-3,4 кг. Адаптирован к обитанию в крайне аридных песчаных пустынях. Нижняя поверхность лап опушена (единственный случай среди палеарктических кошек), так что пальцевые подушечки целиком скрыты густыми чёрно-бурыми волосами. Мех очень густой, особенно зимний. Его окраска очень светлая, песчаная, только по середине спины идёт потемнение в виде размытого "ремня". Ушные раковины сравнительно небольшие, широко расставлены. Очень велики слуховые барабаны, что вообще часто бывает у пустынных млекопитающих. Ареал состоит из двух изолированных участков: один в Сахаре и на Аравийском полуострове, другой в Средней Азии и в Пакистане. Барханный кот - типичный обитатель пустынь южных типов, живёт главным образом на закреплённых грядовых и бугристых песках, лишь изредка встречаясь на глинистых равнинах, в зарослях саксаула. Убежищами служат заброшенные норы корсаков, лис; иногда роет норы сам в поселениях большой песчанки, расширяя ходы этих грызунов. Летом из-за жары этот кот охотится только ночью, в другие сезоны может быть активен в любое время суток. Добычу разыскивает активно, лишь изредка подкарауливает её, затаившись у норы. Питается почти исключительно сусликами, песчанками, тушканчиками, реже рептилиями и птицами. Гон происходит в феврале-марте, котята рождаются в марте-апреле; в помёте чаще всего 3 котёнка. Местами (например, в Пакистане) может давать два помёта в год - весенний и осенний

В наличии
     
+7-987-956-06-80
лесной дальневосточный кот

лесной дальневосточный кот



felis bengalensis euptilura

Класс Млекопитающие
Отряд Хищные
Семейство Кошачьих
Ареал: Дальний Восток
Местообитание: глухие горные леса, заросли кустарников
Активен ночью и в сумерках. Прекрасно лазает по деревьям. Охотится на грызунов и птиц, маньчжурского зайца. Логово устраивает в дуплах деревьев или расщелинах скал. Самка рождает 2-3 котенка. В воспитании потомства участвует и самец.
На Дальнем Востоке России обитает, по-видимому, не более 1000 особей.

В наличии
     
+7-987-956-06-80
КОТЕНОК СТЕПНОЙ КОШКИ

КОТЕНОК СТЕПНОЙ КОШКИ



felis lybica

Степная кошка (Felis silvestris lybica) — вид класса млекопитающих отряда хищных семейства кошачьих.

Этот подвид появился около 131000 лет назад. Некоторые степные кошки были впервые одомашнены около 10000 лет назад на Ближнем Востоке и стали предками домашней кошки. Останки одомашненных кошек были включены в человеческие захоронения ещё 9500 лет назад на Кипре

Степная кошка может иметь от песчано-коричневой до жёлто-серой окраски с черными полосами на хвосте. Шерсть короче, чем у Европейской кошки. Длина тела от 45 до 75 см, хвоста — от 20 до 38 см. Вес от 3 до 6,5 кг.

Степная кошка обитает в степных районах Африки и Ближнего Востока.

В основном степная кошка питается мышами, крысами и другими мелкими млекопитающими. При удобном случае может так же питаться птицами, рептилиями, земноводными и насекомыми

В наличии
     
+7-987-956-06-80
гибон белорукий.

гибон белорукий.



Hylobates lar.

Распостронен на юге Бирмы,Тенфссерии,юго-западе Таиланда,Малазии,о-ве Суматра.Обитает в трпических влажных и горных(до 2000.м.над уровнем моря.)лесах.Ведет древесный образ жихни.Питается плодами деревьев,насекомыми,птицами и их яйцами.Живет семейными группами.Беременность 7-7.5 мес.Рождается 1 детеныш.

Ожидается
     
+7-987-956-06-80
гибон кампучийский.

гибон кампучийский.



Hylobates pileatus.

Распостронен на п/о Индокитай и больших Зондских островах.Обитает в густых тропических лесах на высоте до 2000.м.над уровнем моря.Ведет древесный образ жизни,на землю спускается редко.Питается плодами деревьев,насекомыми,мелкими птицами и их яйцами.Живет семейными группами.Беременность 200-220 дней.Рождается 1 детеныш.

Под заказ
     
+7-987-956-06-80